您的位置: 旅游网 > 影视

法国自由行签证办理哪种比较好

发布时间:2019-12-05 08:14:00

中国公民

无论在申根区逗留多久以及持何种旅行证件,中国公民进入申根区必须出示申根签证,除非他们持有有效的申根国家的居留证。 其他国家的公民 满足以下条件之一的其他国家公民,在进入申根区域或者在申根区域内过境不需签证:

持有蓝色或者红色联合国护照,不论国籍,短期逗留法国、法国海外省、法国海外领地都不用申请签证。

阿尔巴尼亚或波斯尼亚生物识别护照持有者,从2010年12月15日起,短期赴法无需申请签证。 持有非生物识别护照的波斯尼亚人短期赴法仍需申请签证。 图瓦卢公民 图瓦卢公民护照持有者,从2016年7月18日起,无需申请申根签证。 根据申根边境准则第5§1 a)规定,短期赴法(180天内在申请区域停留时间不超过90天)的免签者需持有满足以下条件的旅行证件进入申根地区:

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。 法国签证持有者只允许在法国停留。如何看懂申根签证页?

各项词条含义:Valable pour:签证适用的地域范围

如果valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国,德国,奥地利,比利时,丹麦,西班牙,爱沙尼亚,芬兰,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,列支敦士登,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,挪威,荷兰,波兰,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,瑞典,瑞士和捷克共和国)。

如果valable pour后面只注明某些申根国家名称代码,您只能持该签证前往指定申根国家:A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN(芬兰), GR (希腊), H(匈牙利), I(意大利), IS(冰岛), LI(列支敦士登), L(卢森堡), LT(立陶宛), LVA (拉脱维亚), M(马耳他), N(挪威), NL (荷兰), P(葡萄牙), PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)。

如果valable pour 后面不仅标注《ETATS SCHENGEN》,还包含一个括号,里面显示有减号符和某些国家名称缩写,说明此签证虽然是申根签证,但您不能持该签证前往括号里提到的申根国家。例如:ETATS SCHENGEN(-D,S),表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国。

如果valable pour 后面标注《FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN》,您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国。

如果valable pour后面标注《France sauf CTOM》,您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)。

如果valable pour后面标注标注《DEPARTEMENT D’OUTRE MER (FRANCE)》, 您只能持该签证前往一个或多个在“Remarque”项标注的海外省。

Du 从:Du后面标注的日期为您允许进入申根地区的最早开始日期。Au 到: Au后面标注的日期为您必须从申根地区离开的最晚日期。此时间段为您签证的使用有效期。(而不是允许停留的时间) Type de visa:签证类型:

如果您获得使馆签发的CIRCULATION签证 (使用有效期为一年或一年以上),停留期限的标注天数为90天,表示该签证允许您每6个月在申根国最多停留90天。 Délivré à 签证签发的地点 Le 签证签发的时间 Numéro de passeport 您的护照号 Nom, Prénom 签证持有人的姓名 Remarques 备注项: 多种标注都有可能出现在备注项:签证类型,持有人类别,旅行目的等。最经常看到的几项标注:

《TRANSIT AEROPORTUAIRE》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区)

《CIRCULATION 》 : 1至5年多次入境签证,此签证允许您在签证使用有效期内多次进入申根地区,前提是停留累计天数为每6个月不得超过90天

《Département français d’ Amérique 》 , 《Guadeloupe 》 , 《Guyane 》 , 《 Martinique》 , 《Mayotte》 ,《Nouvelle Calédonie》, 《Polynésie française》, 《Réunion》, 《Saint– - Pierre et Miquelon》, 《TAAF》 ou 《Wallis et Futuna》 : 说明此签证适用于所有申根区以及以上地区。

《CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后的两个月内到您所居住区的警察局申请居留。

《APT A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后立即申请临时工作许可才可以在法国工作。

1、护照原件,如有旧护照请提供(护照需要签名);

2、两张两寸近期白底彩照( .5Cm*4.5Cm,必须是近期 个月以内的照片);

、身份证正反面复印件及户口本复印件;

4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、中文或英文的在职证明(我社提供模版);

6、近期 -6个月银行的流水单;

7、房产证、汽车行驶证复印件;

8、结婚证或离婚证的复印件;

9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;学生提供学生证原件及在校证明;

10、代购申根旅游保险;

11、18岁以下小孩随父母出游,请提供医学出生证明公证及外交部认证;如随单方前往还需提供委托公证及外交部认证(我社可以代办认证);

法国探亲签证:(在法国看儿女,看亲戚等必备选择)

您的孩子如果是在法国读书,您想去法国看望自己的孩子,那这个签证就是您必须的选择了:

您的孩子需要为您提供:

1、您孩子为您出具的邀请函原件(在法国工作的朋友,必须提供自己或其他人在市政府出具的接待证明原件);(NEW)

2、您还在的在校证明及学生证的复印件;

、您孩子的护照首页复印件及留学签证的复印件;

4、您孩子的租房协议复印件;

您需要提供的材料:

1、护照原件;

2、两张两寸近期白底彩照;

、身份证正反面及户口本复印件;

4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、英文在职证明(我社提供模版);

6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

7、房产证复印件及汽车行驶证;

8、结婚证复印件;

9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

10、申根旅游保险;

11、提供中英文医学出生证明公证书(5-7个工作日)及外交部认证书(5个工作日);

法国访友签证:(去法国看男女朋友等必备选择)

您的朋友是在法国留学,您想去法国看望朋友,那这个签证就是您必须的选择了:

您的朋友需要为您提供:

1、您朋友为您出具的邀请函扫描件(在法国工作的朋友,提供在市政府出具的接待证明);NEW

2、您朋友的护照首页扫描件;

、您朋友的法国签证的扫描件;

4、学生提供在读证明及学生证扫描件;在工作的提供雇佣证明及近期 个月的纳税单;

5、您和您朋友之间的合影照片,最好多提供几张,以便更直接的证明双方关系!

您需要提供的材料:

1、护照原件,有旧护照请一起提供;

2、两张两寸白底彩照;

、身份证及户口本复印件;

4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、英文在职证明(我社提供模版);

6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

7、房产证复印件及汽车行驶证;

8、结婚证复印件;

9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

10、申根旅游保险;

11、真实的酒店订单;此次旅行的行程安排单;真实的航空票订单;(我社办理,无需游客操心);

四、法国商务签证:

法方提供的材料:

1、法方出具的邀请函原件;

2、中方公司近期 个月的对账单;

、如果中方和法方有往来的合作文件,最好提供一份复印件;

中方提供的材料:

1、护照原件,有旧护照请提供;

2、两张两寸白底彩照;

、身份证正反面复印件及户口本复印件;

4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、英文在职证明(我社提供模版);

6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

7、房产证复印件及汽车行驶证;

8、结婚证复印件;

9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

10、申根旅游保险;

11、真实的酒店订单;此次旅行的行程安排单;真实的航空票订单;(我社办理,无需游客操心);

五、法国大溪地签证:(法属殖民地)

1.护照原件(有旧护照请一起提供);

2.四张两寸白底彩照;

.身份证及户口本复印件;

4.近期 -6个月银行卡明细(借记卡)或工资卡及房产证原件;

5.境外医疗保险;

6.境外酒店订单(我社提供);

7.境外往返机票预订单(我社提供);

办理热线:1 408406049(微信同步) 1 880200601(微信同步)

QQ:1 17 18120 67699024

微信:1 408406049 1 880200601

拉水多长时间好
小儿干咳
宝宝发烧抽搐怎么办
纯中药制剂的止咳药有哪些
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的